Verwegen Kochen
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Verwegen Kochen

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  • Autor: Antoniewicz, Heiko / Dahlbeck, Klaus
  • Sprache: Dutsch
  • Verlag: Matthaes
  • Erscheinungsjahr: 2008
  • Ausführung: Fester Einband
  • Abbildungen: Zahlr. farb. Fotos, Abb.  
  • Seitenangabe: 239 S:
  • Masse: H28.4 cm x B22.4 cm x D1.9 cm

Molekulare Techniken und Texturen

Die Molekularküche, die bislang eher als reine "Showküche" zum Einsatz kam, ermöglicht es dem Koch, Produkte und Rohstoffe optimal zu verarbeiten.

Jedes Kapitel ist einer bestimmten Technik gewidmet, die anhand von zahlreichen Rezepten veranschaulicht wird. Das erste Kapitel beschäftigt sich mit den unterschiedlichen Garmethoden, wie z.B. Frittieren in Wasser und Garen mit Säure oder Enzymen. Das zweite Kapitel erklärt die Herstellung verschiedener Texturen wie Schäume und Gelees. Wie man mit Stickstoff und Rauch z.B. Sorbets oder Airs herstellt, zeigt das dritte Kapitel.

Kapitel über Ausstattung und Hintergrund der Molekularküche sowie ein umfangreiches Register und Stichwortverzeichnis runden dieses neuartige Werk ab.

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Technische Daten

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Gewicht
1.2 Kilogramm