- Nur Online

Dieses niederveresterten Pektin sorgt für eine stabile Gelbildung und kann in einer Vielzahl von Lebensmitteln eingesetzt werden, um eine gleichmässige Textur zu erreichen, sei es in Fruchtaufstrichen, Süsswaren oder auch in Getränken und Molkereiprodukten.
Niederverestertes Pektin wird häufig zur Herstellung von Fruchtaufstrichen verwendet und sorgt für eine ideale Gelbildung. Es eignet sich besonders gut für Marmeladen und Gelees. Bereits mit wenig Zucker bietet es eine stabile Gelierkraft und gewährleistet eine hohe Produktsicherheit. Dieses Pektin kann im pH-Bereich von 3,0 bis 3,5 für Zubereitungen mit einem Brixwert unter 55 % in der Trockenmasse eingesetzt werden.
Zutaten: Amidiertes Pektin E440, Dextrose.
Hinweise: Höchstmengen und Einsatz in Lebensmitteln gemäss Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 über Lebensmittelzusatzstoffe beachten! Nur für den professionellen Gebrauch! Kühl (unter +25°C), trocken und verschlossen lagern.
Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.