- Nur Online
- Nur Online
BIO Blauschimmelkäse
WIE DU IHN SCHMECKST - Samtig-cremig im Teig, für einen Blauschimmel eher mild, mit der rotgeschmierten Rinde typisch norddeutsch. Während wochenlanger Kaltreifung entwickelt er seine typischen Blauschimmel-Nuancen und seine edle Süsse. Ein Allrounder in der Küche, auch zum Schmelzen, etwa über Geflügel.
WAS DU DAZU TRINKST - Dazu passt ein Bier. Was Malziges, Süffiges, vielleicht ein Craft Beer mit einer süssen Note.
WOHER ER KOMMT - Hof Backensholz in Nordfriesland gehört zu den Pionieren der deutschen Hofkäseszene. Mit ganz eigenen Käsesorten, die zur Region passen, die »Terroir« haben.
WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT - Auch wenn die Backensholzer schon lange Jahre dabei sind, so sind sie doch nicht stehen geblieben. Inzwischen übernimmt die nächste Generation das Ruder und versucht durch Umbauten und Verbesserungen die Erfahrungen umzusetzen und die Qualität noch weiter nach oben zu schieben.
Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 0.2 KG
Zutaten: MILCH*, Salz, Kulturen. *aus kontrolliert biologischem Anbau.
Hinweis: Bei +4°C bis +8°C lagern. EU-Landwirtschaft.
*Lieferung aufgrund von Kühlware ausschliesslich von Mittwoch bis Freitag per A-Post!