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Es hat eine tiefere Farbe und einen intensiveren Geschmack im Vergleich zu hellem Malzextraktpulver. Dunkles Malzextraktpulver wird häufig in Brotrezepten, insbesondere für dunkle Brotsorten, verwendet, um eine reichhaltige, malzige Note zu erzeugen und die Farbe des Teigs zu vertiefen.
Malzextrakt ist leicht süsslich und gibt Gebäcken, Brötchen und Brot das typisch malzige Aroma. Zur Farbgebung, Geschmacks-Intensivierung und besseren Krustenbräune. 1kg Malzextrakt Pulverform = 1,60kg Malz.
Anwendungsbereich: Einsetzbar in allen Backwaren mit Roggenanteil zur Förderung der Krumenbräune bei Brot und Brötchen und zur Abrundung der Gebäckgeschmackes.
Dosierung: Brot : 0,5 - 2% auf Mehl/Schrot oder 6 - 25g auf 1 l Zuguss. Brötchen: 0,5 - 1,5% auf Mehl oder 6 - 19g auf 1 l Zuguss.
Hinweis: wird die Krumenbräunung durch Malzextrakt verändert, ist das bei verpackten und unverpackten Backwaren durch den Hinweis "Krume mit Malzextrakt gebräunt" zu kennzeichnen.
Zutaten: GERSTEN-Malzextrakt.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.