
- Nur Online
Dieser Frittieröltester findet nicht nur bei Lebensmittelkontrolleuren Verwendung, sondern ebenso in der Gastronomie, weil hier ein besonders hohes Mass an Qualität benötigt wird.
+30..+200 °C, Genauigkeit ±1,5 °C, Auflösung 0,5 °C, 0,5..40 % polare Anteile
Das Frittieröltestgerät ist ein Messgerät, mit dem du einfach die Qualitätsbestimmung verschiedener Ölsorten vornehmen kannst. Dieses Ölqualitäts Messgerät ist auch bei Lebensmittelkontrolleuren erfolgreich im Einsatz. Eine Messung wird direkt im heissen Fett durchgeführt. Dazu wird die Messspitze direkt in eine Friteuse oder ähnliches gehalten. Somit sind schnelle Messergebnisse garantiert. Dabei wird die Öltemperatur in °C und die Ölqualität in Prozent PC (Polar Compounds = polare Anteile) innerhalb weniger Sekunden ermittelt.
Der PC-Wert ist ein Mass für den thermisch-oxidativen Belastungsgrad eines Frittieröles. Am Frittierölprüfgerät selber ist eine Ampelfunktion verbaut, sodass die Ölqualität farblich direkt angezeigt wird. Als Richtwert sind 24 Prozent polare Anteile (Polar Compounds) als eine Grenze der Genusstauglichkeit eines Frittierfettes anzusehen.
Wenn altes Fett verwendet wird, so hat dies im Allgemeinen viele Nachteile. Dazu gehört die Beeinflussung des Geschmacks und die damit verbundene verminderte Qualität. Ausserdem kann es zu starker Geruchsbildung und Rauchentwicklung kommen, falls das Fett nicht mit einem Öltester untersucht wird. Nationale Regularien bezüglich maximaler PC Grenzwerte sind gegebenenfalls zu beachten. Da sich nicht alle Öle exakt gleich verhalten, können im Frittieröltestgerät verschiedene Kalibrierungen hinterlegt und aufgerufen werden.
Lieferumfang:
1 x Frittieröltester PCE-FOT 10
1 x Transportkoffer
1 x Bedienungsanleitung