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Pasta aus Italien
Die Rigatoni gehören der Familie der gerade geschnittenen, gerillten Kurzformate an, Sie haben einen Durchmesser von 16 mm, sind durchschnittlich 45 mm lang, und zwischen 1,11 und 1,18 mm dick. Angeblich stammen sie aus der Region Campanien, doch dies ist nicht genau zu bestimmen. Dieses Format kann vielseitig verwendet und mit den verschiedensten Sossen angerichtet werden: vor allem Fleischsossen, Schmorbraten-Sossen, Pilz-und Fleischsossen, Rind- und Schweinefleischsossen, Wurst- und Hühnerklein Ragout. Zum perfekten Gelingen muss die Sosse flüssig genug sein, um bis in die Rillen der Nudeln eindringen zu können.
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS. Kühl und trocken lagern.
Zubereitung: Pasta in 6 Liter gesalzenem, kochenden Wasser 12-14 Minuten kochen (al dente 12 Minuten, weich 14 Minuten), dann abseihen.