- Nur Online

24 x 500g
Die Fusilli, aus der Familie der extra kurzen, gerade geschnittenen Formate stammen aus der Region Campanien. Sie sind spiralförmig, haben einen Durchmesser von ca. 10 mm, sind zwischen 1,35 und 1,48 mm dick und durchschnittlich 41 mm lang. In der Vergangenheit wurden diese Fusilli von Hand hergestellt. Dabei wurden die Spaghetti mit einer sehr schnellen und erfahrenen Bewegung um eine Stricknadel gewickelt; die Geschicklichkeit der Frauen erinnerte sehr stark an jene der Spinnerinnen, daher auch der Name von „Fuso"(Spindel). Besonders schmackhaft sind die Fusilli mit neapolitanischem Ragout oder auch mit Ricotta- Saucen; mit vegetarischen Saucen wie Tomatensauce mit Peperoni, Aubergine, Oliven und Kapern angerichtet schmecken sie aber auch hervorragend.
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS. Kühl und trocken lagern.
Zubereitung: Pasta in 6 Litern gesalzenem, kochendem Wasser 9 - 11 Minuten kochen (al dente 9 Minuten, weich 11 Minuten kochen), dann abseihen.