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Gummi Arabicum wird aus dem Pflanzensaft afrikanischer Akazienarten gewonnen. Der natürliche Hilfsstoff wird hauptsächlich zum Verdicken und Stabilisieren eingesetzt. In Zuckerwaren verhindert es die Zuckerkristallisation, bei Eiscreme kann die unerwünschte Ausbildung von grossen Kristallen kontrolliert werden und in Fett-Wasser-Mischungen stabilisiert es die Emulsion. Kleingebäck, wie Plätzchen macht Gummi Arabicum haltbar und schön glänzend.
Zutaten: Gummi Arabicum (Enthält SCHWEFELDIOXID).
Hinweis: Höchstmengen und Einsatz in Lebensmitteln gemäss Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 über Lebensmittelzusatzstoffe beachten! Nur für den professionellen Gebrauch! Unlöslich in Alkohol. Vor Gebrauch im Wasserbad erwärmen und evtl. passieren. Kühl (unter+20°C), trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen lagern.
Dosierung: 1 g in 2 ml Wasser bildet eine frei fliessende Lösung.