Maltosec 500g
Maltodextrin Pulver aus Tapioka von Sosa
Maltosec, Maltodextrin aus Tapioka
Absorptions / Trägerstoff
Maltodextrin hat eine geringe Süsskraft, eine hohe Absorptionsfähigkeit und ist nahezu geschmacksneutral.
Mit Maltosec lassen sich beispielsweise sehr gut Suppen und Saucen degrassieren. Die Fett- und Ölaufnahmefähigkeit von Maltosec und seine Eigenschaft als Geschmacksträger kann z.B. für die Herstellung von luftigen "Ölgebäcken" genutzt werden. Mischt man Maltosec mit z.B. Walnussöl erhält man eine Art lockeres sehr schmackhaftes Gebäck, das nicht zu süss ist und bei dem das volle Aroma des Öls zur Geltung kommt.
Maltosec kann bestens zum Mehlieren von Gänsestopfleber vor dem Braten verwendet werden. So karamellisiert die Oberfläche mit schöner Textur und ist leicht süss. Zudem verhindert Maltosec Bratverluste.
Zutaten: Maltodextrin 12DE