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Eingelegte Mispeln leicht gesüsst
Die Mispel ist eine pflaumengrosse, süss-säuerliche Baumfrucht, die hauptsächlich in den Mittelmeerländern, der Türkei, Brasilien und in Deutschland angebaut wird. Wegen ihres hohen Pektingehaltes werden Mispeln gern zur Marmeladen, Gelee- und Musherstellung verwendet. Früher hat man sie wegen des hohen Gerbsäureanteils auch zur Verbesserung dem Wein oder Most beigefügt. Reife Mispeln sind steinhart, für den Rohverzehr brauchen sie Frosteinwirkung, dann werden sie mürbe und bekommen ihren aromatischen Geschmack. Die Mispeln von Thomas Rink sind gezuckert und eignen sich gut zum Garnieren von Obsttorten, Kaltschalen, Desserts, in Fruchsalaten, mit Müsli zum Frühstück und zur Beilage in Hauptgerichten.
Zutaten: Mispeln, Wasser, Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.