• Nur Online
Schwarzer Pfeffer, ganz, 1 kg
search
  • Schwarzer Pfeffer, ganz, 1 kg

Schwarzer Pfeffer ganz 1kg

43,00 CHF
inkl. MwSt.

Schwarzer Pfeffer, ganz, 1kg

Menge
Auf Lager

Schwarzer Pfeffer, ganz

Schwarzer Pfeffer wird von fast ausgereiften Pfefferfrüchten gewonnen. gilt als die schärfste Sorte. Die im Ganzen geernteten Pfefferspindeln werden, nach kurzem oberflächlichem Desinfizieren mit kochendem Wasser, über Nacht bei Raumtemperatur gelagert. Ähnlich wie bei Teeblättern wird dadurch ein Fermentierungsprozess eingeleitet, bei dem sich die noch grünen Beeren schwarz färben. Das anschliessende Trocknen erfolgt meist nur in der Sonne. Der schwarze Pfeffer harmoniert mit allen dunklen Speisen und Saucen. Sein volles Aromenspektrum erhält sich in den ganzen Körnern am besten. Sie sollten erst kurz vor der Verwendung frisch aus der Mühle gemahlen, oder im Mörser zerstossen werden.

Zutaten: Pfeffer (Piper nigrum L.). Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. 

12186

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...