- Nur Online
- Nur Online
Rosa Pfeffer trägt seinen Namen zu Unrecht, denn er hat keinerlei Pfefferschärfe sondern ein mildes, süsses Aroma. Er darf keinesfalls mit den (selten erhältlichen) reifen Pfefferfrüchten verwechselt werden. Rosa Pfeffer hat mit der eigentlichen Pfefferfamilie nicht viel zu tun. Er gehört zur Familie der Sumachgewächse, zu denen beispielsweise auch Mango, Cashewnuss und Pistazie zählen. Ursprüglich in Brasilien und Peru beheimatet, findet man den Schinus- Pfefferbaum heute als Zierstrauch auch in Mittelmeerländern. Der Geschmack der Beeren ist süss und aromatisch, ähnlich wie Wacholder, der sich auch als Ersatz eignet. In mild gewürzten Speisen, wie zu Spargel oder Fisch, kann sich rosa Pfeffer optisch und geschmacklich sehr gut entfalten.
Zutaten: Schinusbeeren (Schinus terebinthifolius). Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.