• Nur Online
Kala-Namak-Salz, fein, rotbraun, 1 kg
search
  • Kala-Namak-Salz, fein, rotbraun, 1 kg

Kala-Namak-Salz, fein 1kg

13,00 CHF
inkl. MwSt.

Kala-Namak-Salz, fein, rotbraun, 1kg

Menge
Auf Lager

Kala-Namak-Salz, fein, rotbraun

Diese Salzspezialität ist mehr aromatisches Gewürz als Salz. In Hindi bedeutet Kala Namak "Schwarzsalz", was das Steinsalz zunächst von den weissen Haliten unterscheidet. Allerdings ist Kala Namak eher bräunlich-rot bis rosa. Neben dem farbgebenden Eisen, enthält es Magnesium und eine niedrige Konzentration von Schwefelwasserstoff, der den typischen schwefligen Geruch ausmacht. In der Indischen Küche wird Kala Namak nicht zum eigentlichen Salzen verwendet, sondern zum Mineralisieren und vor allem zum Aromatisieren. Die Würze und das Aroma dieses Salzes passen gut zu exotischen Früchten, Chutneys, Gemüse und Fisch. Kala Namak ist das traditionelle Topping auf "Raitas", mit Joghurt, Gurken und Tomaten.

Zutaten: Kristallsalz, Salsola stocksii.

Hinweis: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. 

25178

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...