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Asiatische Würzsauce
Diese weisse Tamari ist eine wahre Umami-Bombe! Gebraut in der kältesten Zone der Aichi-Präfektur mit extra weichem Wasser und den allerbesten Grundzutaten hat sie eine fantastische, natürliche Süsse, die Ninagawa-san aus dem heimischen Weizen ´herausgekitzelt`hat. Das sehr malzige Bouquet wird auch durch Koji- und Misonoten unterstützt. Tamari wird meistens aus 100% Sojabohnen gebraut. Während des Fermentationsprozess wird diese dann sehr dunkel. Im Gegensatz dazu wird diese weisse Tamari mit 100% Weizen gebraut und hat eine sehr schöne Bernsteinfarbe. Da Nitto-Jozo mit einem Verhältnis von Wasser zur Grundmaische von 2:1 arbeitet ( gewöhnlicherweise 1:1), um einen besonders tiefen und runden Geschmack zu erreichen wurde ganz auf Sojabohnen zugunsten der Farbe verzichtet. In Japan für Kaiseki-Küche und Eiergerichte. Auch für Dashi-Brühen. Auch eine Pasta Aglio e Olio bekommt einen besonderen Pfiff. Harmoniert sehr gut mit Olivenöl für Dressings. ACHTUNG: Der Begriff `Tamari `bedeutet NIE, dass eine Sojasauce NUR aus Sojabohnen gebraut wird. Tamari bezeichnet eine bestimmte Braumethode. Allergiker solten immer das Etikett genau lesen. Diese Tamari ist aus 100% Weizen!
Zutaten: WEIZEN, Salz, destillierter Reisalkohol, Wasser, Koji (Aspergillus oryzae).
Hinweise: Enthält Alkohol! Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
Eigenschaften: Alkoholhaltig.