Sauce soja shoyu 3 ans d'âge, 3 Year Aged Soy Sauce, Kamebishi Soja-Sauce - 3 Jahre gereift
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KAMEBISHI Soja-Sauce - 3 Jahre gereift

38,00 CHF
inkl. MwSt.

Gereifte Sojasauce zum Verfeinern von deinen Japanischen gerichteten

Volumen: 200ml
Menge
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Kamebishi Soja-Sauce - 3 Jahre

Eine traditionelle japanische Sojasauce wie die von Kamebishi enthält nur vier Zutaten: gerösteten Weizen, Sojabohnen, Wasser und Salz, ohne jegliche Zusatzstoffe. Vor allem fassgereifte Sojasauce hat dank des Reifungsprozesses einen reichen Umami-Geschmack, der ihr eine kräftige Umami-Tiefe verleiht.

Die samtige Textur und der kräftige Geschmack sind das Ergebnis des doppelten Fermentationsprozesses. Nach zwei Jahren Reifung wird die Moromi-Maische mit frischem Soja vermischt, um die Gärung erneut in Gang zu setzen.  Die insgesamt dreijährige Reifung in Zedernholzfässern sorgt für Tiefe und kräftige Umami-Noten.

Eine Sojasauce voller Geschichte

Kamebishi ist ein traditionsreiches Unternehmen, das sich im Besitz der Familie Okada befindet und von demselben Samurai-Haus aus betrieben wird, in dem das Unternehmen 1753 gegründet wurde. Der Geschmack und die Ausgewogenheit dieser japanischen Premium-Sojasauce beruhen auf der exakten Nachbildung eines 250 Jahre alten traditionellen japanischen Verfahrens. Bei diesem Verfahren wird der Koji - eine Mischung aus gedämpften Sojabohnen, geröstetem Weizen und Koji-Schimmel - drei Tage lang auf einer Strohmatte gezüchtet. Die Sojasauce reift in 100 Jahre alten Zedernholzfässern, was ihr einen aromatischen Geschmack verleiht.

Was unterscheidet die japanische Sojasauce von anderen?

Während chinesische Sojasaucen traditionell aus 100 % Sojabohnen hergestellt werden, werden japanische Sojasaucen (auch als Shoyu bekannt) aus einer Mischung von Soja und Weizen (normalerweise 50/50) hergestellt. Dadurch entsteht eine süßere Sauce mit einem nuancierteren Geschmack als die chinesische Sojasauce, die tendenziell salziger und aggressiver ist.

Serviervorschläge

Um den feinen Geschmack dieser handwerklich hergestellten Sojasauce voll zu geniessen, empfehlen wir, nicht damit zu kochen, sondern eine andere Sojasauce für Pfannengerichte zu verwenden. Eine gereifte Sojasauce ist die beste Sojasauce zum Dippen, sei es mit frischem Wasabi für Sushi und Sashimi oder zum Dippen von gekochten Speisen wie Tempura oder Gyoza. Gealterte Sojasaucen eignen sich ebenfalls auch hervorragend zum Anrichten von kalten oder warmen Speisen wie Salaten oder Edamame-Bohnen.

Zutaten: Wasser, 20% SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz.

Hinweise: Vor Licht und Hitze schützen. Nach dem Öffnen kühl lagern. Herkunft: Kagawa, Japan.

Erhältlich in 3 verschiedenen Grössen: 50ml, 200ml und 1000ml

CS99003

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