Dashi Kombu Algen - Seetang getrocknet aus Korea 113g
Koreanische Dashi-Algen
Dashi Kombu Algen - getrockneter Seetang
Dashi Kombu Algen sind ein wichtiger Bestandteil der ostasiatischen und vor allem der japanischen Küche. Sie werden als Einlage für Suppen, Salate, Reis- und Nudelgerichte und auch zum Kochen von Sushireis verwendet. Der Reis erhält durch das Mitkochen einiger Algenstücke sein feines Aroma bevor er gesäuert wird.
Zutaten: Getrocknete Meeresalgen (Laminaria japonica). Beim Verzehr von mehr als 3g pro Tag kann es zu Störungen der Schilddrüse kommen.
Zubereitung: Dashi Kombu mit einem sauberen, trockenem Tuch vorsichtig abwischen, so dass möglichst viel von der weissen Schicht auf der Oberfläche bleibt. Dann mehrmals einschneiden. Seetang zusammen mit Wasser in einen Topf geben und 6 bis 8 Stunden stehen lassen. Bei niedriger Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen, anschliessend Seetang herausnehmen. Nicht verzehren. 3/4 Teelöffel (3-4 ml) der Brühe pro Portion verwenden, nach Geschmack andere Brühe hinzufügen.
Hinweis: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen in einem luftdichten Behälter aufbewahren und innerhalb eines Monats verbrauchen!
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