

Wasabi Pulver für echte Wasabi Paste aus 100% Wasabi
Entdecke selbst den Unterschied zu handelsüblichen Wasabipasten, die zumeist hauptsächlich aus Meerrettich, Wasser und Farbstoffen bestehen und mit dem Geschmack von echtem Wasabi nicht zu vergleichen sind.
Anwendung:
Damit das gemahlene Wasabi sein ganzes Aroma entfalten kann, solltest du das Pulver vor Gebrauch zu etwa gleichen Teilen mit Wasser vermischen und mindestens fünf Minuten ziehen lassen. Danach ist der Geschmack deutlich intensiver und sticht bei der Kombination mit anderen Lebensmitteln stärker hervor.
Konsistenz:
Aus trockenem Wasabi-Pulver werden cremige Pasten, die du zum Bestreichen von Sushi oder Sashimi nutzen kannst. Über die Zugabe von Wasser kannst du zudem Intensität und Konsistenz selbst bestimmen. Zur Aufbewahrung stellst du die fertige Wasabipaste am besten in den Kühlschrank. Dort hält sie sich bis zu vier Wochen.
Aroma:
Wasabi ist bekannt für seine Schärfe, die sich im Gegensatz zu der von Chilis und Co. statt im Mund eher in Nase und Rachen ausbreitet und nicht ganz so lange anhält. Dadurch bleibt mehr Raum für die frischen Noten, die das intensive Gewürz mit sich bringt.
Qualität:
Der Geschmack von echtem Wasabi hat nichts mit den giftgrünen Pasten gemein, die man von chinesischen Buffets kennt. Diese bestehen nämlich hauptsächlich aus Meerrettich, Farbstoffen, Senf, Säurungsmittel und Zucker mit einem Wasabi Anteil von höchstens 3,5 %!
Verwendung: Fisch, Sushi, Fleisch, Sashimi
Zutaten: 100% Wasabi (Eutrema Japonica)