Shio Koji - flüssiges Koji Salz, 500 ml
search
  • Shio Koji - flüssiges Koji Salz, 500 ml

Shio Koji - flüssiges Koji Salz 500ml

11,00 CHF
inkl. MwSt.

Würzmittel für Speisen oder zum Zart machen von Fleisch

Menge
Auf Lager

Shio Koji - flüssiges Koji Salz

In Japan ist Shio-Koji seit Jahrhunderten ein beliebtes Würzmittel für Speisen. Koji ist mit einem Pilz (Aspergillus oryzae) fermentierter Reis, den man als Alternative zu Salz oder Soja Sauce zum Würzen einsetzen kann. Er ist ähnlich vergleichbar wie der Einsatz von Hefe und Bakterien zur Herstellung von Bier, Wein oder Käse.

Die Herstellung ist recht einfach. Die Sporen des Pilzes werden unter den gedämpften Reis gemischt und lagern einige Tage bei 50°. Die Stärke des Reises wird somit in Zucker umgewandelt und setzt damit Fettsäuren, Aminosäuren und natürliches Glutamat frei. Diese Form von Koji nennt man in Japan Kome Koji. Gibt man während der Herstellung noch Meersalz hinzu erhält man Shio-Koji. Der Zucker und das enthaltene Salz des Shio Koji bringen den Eigengeschmack des Essens noch stärker hervor. Diese Geschmacksrichtung nennt man in Japan umami (herzhaft). Shio-Koji kann man für alle Arten von Fleisch, Fisch, Tofu und Gemüse verwenden.

Zutaten: Reismalz, Wasser, Salz, Alkohol. Enthält Alkohol.

Hinweis: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.

Produkt aus Japan.

CS38988

Vielleicht gefällt Dir auch

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...