

scharfe Chili-Sauce
Die Sriracha Chilisauce ist ein Nonplusultra, egal ob auf Asiatischem oder Pizza, sie macht süchtig. Pürierte rote Chilischoten und ein wenig Knoblauch geben dieser Sauce ihren feurigen Geschmack. Als generelle Richtlinie kann man sagen, dass die Sauce relativ mild ist im Vergleich zu anderen Chilisaucen. Extreme Chilifans tunken ihr Essen richtig in die Sauce hinein, so dass eine gewisse Schärfe entsteht. Für "normale" Scharf-Esser ist die Sauce schon recht scharf. Die Sriracha "normale Schärfe" hat ca. 3000 Scoville, die "extra scharf" hat etwa 7000 Scoville. Der scharfe Kick von Knoblauch und die Süsse von Zucker geben der Sriracha-Sauce ihren charakteristischen Geschmack, der von Geniessern so geliebt wird.
Zutaten: Chili (61%), Zucker, Wasser, Salz, Knoblauch, Säuerungsmittel: Essigsäure (E260), Citronensäure (E330); Stabilisator: Xanthan (E415); Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat (E621); Konservierungsstoff: Kaliumsorbat (E202).
Hinweise: Kappe und Versiegelung vor Gebrauch entfernen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank für Kinder unzugänglich lagern und bald verbrauchen.