Konjacgummi E425i
Hat grosse Fähigkeit Wasser zu absorbieren. Du kannst damit thermisch stabile Geele bilden. Erhöht die Gelfestigkeit auch bei hoher Temperatur (es ist notwendig, eine schwache Base wie Kaliumcarbonat hinzuzufügen). Es wird in Gebäck, Fleisch, Teigwaren als veganer Ersatz für tierische Gelatine verwendet. In kaltem Zustand auflösen und dann auf bis zu 80° C erhitzbar.
Eigenschaften: Verdickungsmittel, Stabilisator, Geliermittel. Große Fähigkeit, Wasser zu absorbieren.
Zubereitung: in kaltem Zustand auflösen und auf 80 ºC erhitzen. Auf jeden Fall stark umrühren. Wenn möglich, mit den Feststoffen des Rezeptes vermischen, um eine Klümpchenbildung zu verhindern.
Anwendung: Jede Flüssigkeit
Anmerkungen: Weisslich-beigefarbenes Pulver. Es hat die Fähigkeit, Synergien mit verschiedenen Zusatzstoffen auszulösen. Synergie mit Saccharose und Süßwaren. Wird durch die Zugabe von Kalziumoxid verbessert.
Verwendung: Konjac + Kappa (elastisches, thermo-reversibles Gel) / Konjac + Xanthan (sehr elastisches Gel) / Konjac + Stärke (Erhöhung der Viskosität, die sowohl kalt als auch warm bleibt) / Thermo-irreversible Gelatinen mit der Fähigkeit, an sich selbst haften zu bleiben / kalte Konfitüren / Thermo-irreversible Saucen und Gele.