Der Geschmacksthesaurus
search
  • Der Geschmacksthesaurus

Der Geschmacksthesaurus

39,00 CHF
inkl. MwSt.

André Simon Food Book Award

Menge
Auf Lager

Der Geschmacksthesaurus

André Simon Food Book Award

Besondere Ausstattung mit Farbschnitt und Lesebändchen 70 000 Exemplare der Originalausgabe verkauft Ausgezeichnet mit dem André Simon Food Book Award.

Warum schmeckt gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintraube oder auch Schokolade und Chili?

Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig, fruchtig, paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Da wird Gurke mit Minze kälter als ein Auftragskillerpärchen und Avocado mit Limette zu Lee Hazlewood und Nancy Sinatra, die »Some Velvet Morning« singen, wobei Lee die samtige Avocadonote beisteuert und Nancy den hohen Limettenton, der die Weichheit genau dann durchdringt, wenn es allzu gemütlich wird.

Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon, Kochbuch und Reisebericht und eignet sich als unterhaltsame Bettlektüre ebenso wie als ernstzunehmende Rezeptesammlung.

  • Autor: Segnit, Niki / Mill, Maria (Übers.)
  • Sprache: Deutsch
  • Verlag: Bloomsbury Berlin
  • Erscheinungsjahr: 2011
  • Ausführung: Fester Einband
  • Seitenangabe: 543 S.
  • Masse: H22.2 cm x B14.0 cm x D4.5 cm
11205333

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...