- Nur Online
Dressing aus Balsamessig
Aussergewöhnlichste Qualität bei Aceto, bedingt durch beste, natürliche Grundprodukte und größtem Fachwissen und hervorragendem Handwerk bei der Herstellung. Abgefüllt in wunderschöne, ins Auge fallende Flaschen, die diese Sonderstellung des Produkts widerspiegeln. Der Hersteller bewirtschaftet ausserdem seit vier Generationen das Landgut der „Campi Macri“ und legt selbst Hand an bei der Traubenlese. Umgeben von 9 Hektar Weingärten liegt die rund 300 Jahre alte Azienda, 16 Kilometer südwestlich von Modena entfernt. Seit 1871 ist dort auf die Produktion von Aceto Balsamico spezialisiert. Das Landgut befindet sich auf den schon zu Römerzeiten durch ihre Fruchtbarkeit bekannten Campi Macri. Das Anwesen beherbergt viele historische Gerätschaften wie beispielsweise alte Fässer mitdem Siegel der Matilde von Canossa aus dem 12. Jahrhundert. Zwischen September und Oktober, zu einem Zeitpunkt, zu dem Zucker und Säure sich die Waage halten, werden die Trauben der Lambrusco- und Trebbiano-Reben mit der Hand geerntet. Lambrusco besitzt einen kräftigen,würzigen Charakter, Trebbiano steuert süsse, delikate Aromen bei.
Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost (enthält SULFITE). Säure: 6%. Herkunft: Italien