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Yagisawa - Irizake Tosazu Umamiwürzsauce 150ml
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Yagisawa - Irizake Tosazu Umamiwürzsauce 150ml

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Fein abgestimmte Umamiwürzsauce nach traditioneller japanischer Art – ideal zum Verfeinern von Fisch, Reis und Gemüse.

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Würzsauce

Irizake ist eine traditionelle japanische Würzsauce, die bereits seit dem 14. Jahrhundert bekannt ist und in der Edo-Zeit (ab dem 17. Jahrhundert) nach und nach durch Shoyu-Sojasauce ersetzt wurde. Ursprünglich bestand sie aus Sake und salzig-sauer eingelegten Pflaumen (Umeboshi) und wurde später mit Katsuobushi (Bonitoflocken) verfeinert.
Unser Irizake von Yagisawa wird traditionell ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe hergestellt. Die feine Säure der Umeboshi, das rauchige Aroma des Katsuobushi und das natürliche Umami der Kombu-Alge ergeben eine ausgewogene Komposition – ideal zu weissem Fisch, Sashimi, Taschenkrebs, Meeresspinne und anderen Meeresfrüchten. Auch mit mildem Olivenöl gemischt eignet sich Irizake hervorragend für Fisch-Carpaccio. Der Geschmack erinnert an Tosazu.
Die kleine Brauerei Yagisawa, gegründet 1807, wurde durch den Tsunami schwer getroffen und hat sich mit viel Hingabe Schritt für Schritt wieder aufgebaut – um ihre traditionsreichen, handwerklich hergestellten Produkte an kommende Generationen weiterzugeben.

Zutaten: Wasser, Sake, Pflaumenessig, süsser Reiswein, Salz, BONITO FLOCKEN, BONITO PULVER, Salzpflaumen, Kombu (Algen).

Hinweis: Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.

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