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Zur Herstellung von spherifizierten Produkten unerlässlich – sorgt für die schnelle Gelierung bei der Reaktion mit Natriumalginat.
Dieses Calcium-Salz wird üblicherweise in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, beispielsweise bei der Käseherstellung. Calcic ist unerlässlich bei der Reaktion mit ALGIN, welches die Kugelbildung bewirkt. Calcic ist ein idealer Reaktionspartner aufgrund seiner hohen Wasserlöslichkeit, dem erheblichen Calcium-Gehalt und damit dem grossen Kugelbildungsvermögen. Eigenschaften: Granulat. Hoch wasserlöslich. Grosse Wasseraufnahmefähigkeit.
Calcic versorgt die basischen Sphärifizierungsbäder und Umkehrsphärifizierungsbasen mit der notwendigen Menge an Calcium, um mit dem Algin zu reagieren. Anwendung: Auflösen in einer wässrigen Basis mit Hilfe einiger Stäbchen. Empfohlene Dosis für Kugelbäder 5-10g/L.
Zutaten: Calciumchlorid (E509), Kaliumchlorid (E508), Salz.
Hinweis: Ausser Reichweite von Kindern aufbewahren.