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Biozoon - Agazoon E406 Agar-Agar 350g
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Biozoon - Agazoon E406 Agar-Agar 350g

23,00 CHF
inkl. MwSt.

Ideal zum Gelieren von Flüssigkeiten – geschmacksneutral, pflanzlich und vielseitig in der modernen Küche einsetzbar.

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Agazoon E406 Agar-Agar

Agazoon® enthält Agar-Agar (E 406), welches aus den Zellwänden einiger Algenarten oder Seegräsern gewonnen wird. Es ist ein Polysaccharid (= Vielfach- zucker) und ist als weiss-gelbliches oder graues Pulver erhältlich. Agazoon® kann als Verdickungsmittel, Geliermittel oder Stabilisator eingesetzt werden. Es lässt sich gut in kalte oder warme Flüssigkeiten einarbeiten und geliert nach Aufkochen. Gelierte Speisen weisen eine hohe Stabilität auf und können erneut erhitzt (bis 80°C) bzw. warm serviert werden. In der Lebensmittelindustrie findet Agar-Agar Einsatz zur Herstellung von Weichkaramellen, Mäusespeck, Baiser, Glasur, Fondant, Füllungen, Marmeladen, verarbeitetem Käse, Joghurt, Eiscreme, Götterspeise und Fleischkonserven. Im Haushalt kann man es als vegetarischen Ersatz für Gelatine verwenden.

Zutaten: Geliermittel Agar Agar (E406), Maltodextrin.

Hinweis: Trocken und nicht über +35°C lagern. Dosierlöffel enthalten.

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