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Ein Zuckeraustauschstoff mit mild-süssem Geschmack, ideal für kreative Anwendungen wie knusprige Überzüge oder kristalline Dekore in der modernen Küche.
Manitol ist ein geruchloses kristallines Polyol, das aus Fructose, Algen- oder Pilzzuckern gewonnen wird. Es dient als Kristallisationsmittel bei verschiedensten Zubereitungen. Früchte beispielsweise erhalten durch Manitol feste, kristalline Überzüge, die wie geeist oder gefrostet aussehen. Im Vergleich zu Saccharose hat Manitol eine geringe Süsskraft (50-60%) und ist somit als Zuckeraustauschstoff (Mannit) für Diabetiker geeignet. Sein Einsatz eignet sich allerdings nicht zum Halten von Feuchtigkeit in einer Zubereitung. Manitol ist kalt löslich, bei Erwärmung löst sich das Pulver noch besser. Bitte etwas Vorsicht bei der Verarbeitung: Das Produkt kann sehr heiss werden!
Zutaten: Zuckeraustauschstoff: Mannitol erzeugt durch Hydrierung E-421i.
Anwendung: Schmelze das Pulver bei mittlerer Hitze, bis es vollständig verflüssigt ist. Tauche die Zutaten, die du mit einem kristallinen Überzug versehen möchtest, vorsichtig ein.
Hinweis: Nur für Lebensmittel geeignet. Sei bei der Verarbeitung vorsichtig – das Produkt kann sehr heiss werden! Lagerung: Ungeöffnet bei 15–25 °C lagern. Nach dem Öffnen möglichst bald verbrauchen. Von Kindern fernhalten.
Eigenschaften: wirkt abführend.