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dickfleischige Shiitake Pilze, getrocknet & ganz
Shiitakes sind Pilze, die auf dem Stumpf des asiatischen Eichenbaums namens „Shii“ wachsen. Diese Shiitake-Pilze, die nach traditioneller Art und Weise hergestellt werden, haben einen einzigartigen und intensiven Geschmack, der mit dem der in Europa gezüchteten Shiitake-Pilze nicht zu vergleichen ist.
Zubereitung: Rehydriere sie vor dem Kochen 6 Stunden lang in kaltem Wasser. Verwende das Wasser anschliessend als Kochbrühe.
Geschmack: Tiefes und holziges Aroma, sehr reich an Umami.
Verwendung: Sie werden hauptsächlich für die Zubereitung von „Dashi“-Brühe verwendet. Du kannst sie auch für die Zubereitung von Omeletts, Suppen oder als Beilage zu Geflügel und Fleisch verwenden.
Zutaten: Shiitake-Pilz.
Aufbewahrung: An einem dunklen, trockenen und kühlen Ort aufbewahren.
Produzent: Die Präfektur Oita Shiitake, auch bekannt als Osk Shiitake, ist eine Genossenschaft von Landwirten, die Shiitake-Pilze im Departement Oita (Insel Kyushu) anbauen. Die Genossenschaft wurde 1907 gegründet und hat, wie jede Genossenschaft, das Ziel, ihre Mitglieder bei der Vermarktung ihrer Produkte, nämlich Shiitake oder Shiitake-Produkte aus Oita, zu unterstützen. Die Genossenschaft hat mehr als 4.000 Mitglieder.
Mit 48 % der inländischen Produktion ist Oita die Nummer 1 in Japan, was die Shiitake-Produktion angeht.