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flüssiges japanisches Würzmittel mit Algen & Shitake
Vegetarische flüssige Dashi mit Kombu und Shitake
Dashi ist die typische Brühe der japanischen Küche, ein echtes Umami-Konzentrat. Diese flüssige Dashi ist eine vegetarische und konzentrierte Version, die aus Kombu-Algen, getrockneten Shiitake-Pilzen, Sojasauce und Mirin zubereitet wird, die alle sehr reich an Umami sind.
Geschmack: Viel Umami mit einem angenehmen Salzgehalt.
Verwendung: Diese vegetarische Dashi hilft dir bei der Zubereitung von Suppen wie Miso-Suppe, Brühen und Sossen. Sie kann zum Würzen des Kochwassers von Reis, Risotto oder Omelett verwendet werden. Gib Gemüse mehr Geschmack, indem du es in dieser Dashi marinierst. Verdünnung: 1 Teil Dashi auf 8 Teile Wasser, d. h. 125 ml Dashi auf 1 l Wasser, um eine klare Brühe zu erhalten.
Zutaten: Wasser (39,4%), Sojasauce (Sojabohnen, Salz, Weizen, Glukose, Reis, Alkohol, Wasser) (36,9%), Zucker (7,8%), Salz (5,2%), Mirin (Reis, Reiskoji, Alkohol, Zucker) (4%), Alkohol (3,5%), Kombu-Extrakt (Kombu, Salz) (1,7%), gebrauter Essig (0,4%), Kombu (0,4%), getrockneter Shiitake-Pilz (0,4%), Hefeextrakt (Hefeextrakt, Dextrin) (0,3%)
Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur aufbewahren, vor Sonnenlicht schützen.
Lagerungsbedingungen nach dem Öffnen: Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Monaten verbrauchen.