Wasabiöl - Nishikawa Shoten 55g
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Wasabiöl - Nishikawa Shoten 55g

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Reisöl mit Wasabi 

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Hon'-Wasabiöl, Nashikawa Shoten

Das Hon'-Wasabiöl vereint den intensiven, frischen Geschmack echten Wasabis mit hochwertigem Öl und bringt so einen authentischen Hauch japanischer Küche direkt auf deinen Teller. Dieses aromatische Wasabi Öl wird aus echtem Wasabia hergestellt und ist eine wahre Delikatesse für Feinschmecker.

Ideal zum Verfeinern von Sashimi, Sushi, Marinaden oder Salaten – das Hon'-Wasabiöl verleiht deinen Gerichten eine angenehme Schärfe und ein einzigartiges Wasabi-Aroma. Dank seiner Vielseitigkeit kann es auch hervorragend für asiatische Pfannengerichte oder als Dip-Zutat verwendet werden.

Eigenschaften:

- Hergestellt aus echtem Hon-Wasabi "mizu wasabi"

- Fein würziges Reisöl mit frischer Wasabi-Schärfe

Perfekt für Sushi, Sashimi, Salate und Marinaden

- Vielseitig einsetzbar für kalte und warme Gerichte

- Ein Muss für Liebhaber japanischer Küche und Feinschmecker

Das einzigartige Aroma dieses Hon-Wasabi und sein Umami-Geschmack mit einem Hauch von Süsse werden in eine Flasche gepresst. Ihn zu probieren heisst, sich in ihn zu verlieben und ihn zu adoptieren.

Über Hon-Wasabi:

Sushi ist eines der beliebtesten japanischen Gerichte der Welt und seine wichtigste Würze ist Wasabi. Wusstest du jedoch, dass der Grossteil des in Sushi verwendeten Wasabi eigentlich Meerrettich ist? Dies ist ein grosser Unterschied zum echten Wasabi, der „Hon'Wasabi“ genannt wird.

Hon'Wasabi ist dafür bekannt, dass er die am schwierigsten zu kultivierende Pflanze ist. Er braucht sauberes, frisches Quellwasser mit einer konstanten Temperatur von 13 bis 18 °C und viel Sonne. Es dauert mindestens 24 Monate, bis er geerntet werden kann. Die Frische ist der entscheidende Faktor des Hon'Wasabi. Daher ist es sehr schwierig, ihn ins Ausland zu exportieren, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen. Daher wird Meerrettich als Ersatz verwendet.

Diese einzigartigen Eigenschaften machen Hon'Wasabi sehr selten und teuer, so dass ihn selbst in Japan nur wenige Menschen probiert haben.

Der in Sekigane in der Präfektur Tottori hergestellte Hon'Wasabi hat einen scharfen und lebendigen Geschmack. Aufgrund des langen Winters und des kalten Quellwassers kann der Hon'Wasabi aus Sekigane erst nach zwei Jahren geerntet werden.

Wasabi aus Sekigane :

Hon Wasabi (echter japanischer Wasabi) ist eine lokale Spezialität, die in Sekigane, einer Stadt in Kurayoshi, hergestellt wird. Er wird in den Bächen des Berges Daisen angebaut. Es handelt sich um „mizu wasabi“ (im Wasser angebauter Wasabi), der sauberes, reichlich vorhandenes Wasser und einen durchlässigen Boden benötigt. In der Region Sekigane sind diese guten Voraussetzungen gegeben, um den Wasabi-Anbau zu entwickeln. Es handelt sich um die grössten Wasserflächen, die in Westjapan dem Wasabi-Anbau gewidmet sind.

2018 initiierte Sekigane nach den Vorgaben der Shimane-Universität ein Forschungszentrum für Wasabi-Sämlinge und -Kultur und versucht seitdem, die Qualität zu verbessern.

Gleichzeitig werden seit diesem Zeitpunkt auch neue Produkte entwickelt, wobei authentische japanische Zutaten und modernste Technologie verwendet werden und gleichzeitig ein Beitrag zum Umweltschutz geleistet wird.

Die Botschaft von Nishikawa Shoten: „Wir hoffen, dass wir euch Lust machen, die Produktionsregion zu besuchen“.

Anwendungs-Tipp: 1 bis wenige Tropfen reichen aus, um Carpaccios, Tartars, Sushi, Salate, Steaks, Pizza, etc. zu würzen. Für Fischcarpaccios wähle am besten weisse Fische. Das Wasabi Öl mit angustinen, Garnelen und Jakobsmuscheln wirst du ebenfalls lieben.

Ein kleines Rezept: Zum Würzen eines Carpaccios aus weissem Fisch oder Jakobsmuscheln für zwei Personen einen Löffel Reisessig, 2 Löffel Sojasauce, 2 Löffel Olivenöl und einige Tropfen Hon'wasabi-Reisöl mischen.

Zutaten: Reisöl, Senföl, Wasabi-Öl 0,64 %

Hinweis: Bei Zimmertemperatur lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.

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