![Goma Tara - Polysaccharid Pulver, 700g Goma Tara - Polysaccharid Pulver, 700g](https://chefstore.ch/img/p/6/8/9/4/6894-large_default.jpg)
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Polysaccharid, Tara Gummi, pulverförmigÂ
Tara Gum (caesalpinia spinosa) stammt von einem kleinen Baum, der ursprünglich aus Peru stammt. Es löst sich in kalter Umgebung gut auf, erhält aber in heißer Umgebung eine maximale Hydratation. Es handelt sich um ein thermoreversibles Gel, das im gefrorenen Zustand als Stabilisator wirkt und so die Synärese (Wasserverlust nach dem Auftauen) verhindert. Gute Temperaturwechselbeständigkeit.
Zusammen mit Xanthangummi (gelespessa) sorgt es für eine bessere Stabilität von Emulsionen. Sehr gute Ergebnisse werden in Gebäck und Backwaren Teige (es macht sie weicher und leichter zu schneiden); zusammen mit gelespessa verbessert es Schnitte in Fleisch und hilft, eine gute "overrun" (Erhöhung des Volumens durch die Aufnahme von Luft während Churning) in der Eisherstellung.
Eigenschaften: Verdickungsmittel, Stabilisator, Schutzschicht
Anwendung: Mit den anderen Feststoffen mischen und ĂĽber die FlĂĽssigkeit giessen. Erhitzen auf 80ÂşC
Verwendung: fĂĽr Saucen und jede andere FlĂĽssigkeit, verringert Emulsion Probleme
Dossierung: 1-8g pro Kg