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Dieses Gewürz gilt in Japan als fruchtiger, schwarzer Essig erster Qualität, der reich an Aminosäuren ist.
Er wird aus 3 Jahre altem Bio-Braunreisessig und frischen, in Japan angebauten Sun Fuji Äpfeln hergestellt.
Der Sun Fuji Apfel ist eine besonders grosse Sorte mit einer schönen roten oder rosaroten Schale. Sein Geschmack ist recht komplex, mit sowohl säuerlichen als auch süssen Noten. Tatsächlich hat der Sun Fuji fast 10 % mehr Zucker als die meisten Äpfel nach Gewicht. Sie sind viel süsser als normale Fuji, weil das Sonnenlicht, das sie erreicht, ihren Zucker entwickelt.
Diese Sorte von Fuji Äpfeln wird im sacklosen Verfahren angebaut, was bedeutet, dass jeder Apfel während seines Wachstums bis zur Reife grosszügig von der Sonne beschienen wird - daher der Name "Sun Fuji". Sie gilt als die Crème de la Crème unter den Premium-Äpfeln in Japan. Was die Anbautechniken anbelangt, so ernten die Erzeuger spät, um sicherzustellen, dass jeder Apfel vollständig am Baum ausreift.
Dieses Gewürz ist ganz natürlich, ohne Zusatzstoffe, Farbstoffe oder Konservierungsmittel. Der hohe Gehalt an Essigsäure fördert die Produktion von Adenosin im Körper, was sich positiv auf den Blutdruck auswirkt.
Tipp: Dieses Gewürz kann als kaltes Getränk mit stillem oder kohlensäurehaltigem Wasser sehr kalt (15 ml Essig auf 180 ml Wasser) oder sogar mit Milch genossen werden und ist ein Muss bei der Zubereitung von Cocktails. Er eignet sich auch hervorragend für frische Obstsalate oder auf Glace. In der Küche würzt er rohes Gemüse, Schalentiersalate und andere gemischte Salate.
Zutaten: 40% Schwarzer Reisessig (Brauner Reis, gemälzter Brauner Reis), Rübenzucker, 27% Sun Fuji Apfelsaft
Herkunft: Japan