Prague Powder No.1 - Pökelsalz
Lebensmittelkonservierungsmittel, das zum Pökeln von Fleisch einen Nasspökelprozess erfordert - von Hoosier Hill Farm
Prague Powder #1, Hoosier Hill Farm - Pökelsalz
Hoosier Hill Farm Prague Powder No. 1 wird auch als Tinted Cure, Insta Cure oder Pink Curing Salt bezeichnet. Es ist ein wichtiges Lebensmittelkonservierungsmittel, das zum Pökeln von Fleisch verwendet wird, das einen Nasspökelprozess erfordert. Dazu gehören eine Vielzahl von Kurzpökelzubereitungen wie Wurst, Corned Beef, Landschinken, Speck und eine Vielzahl von Fisch. Darüber hinaus kann es bei der Herstellung von Dörrfleisch oder beim Räuchern von Fleisch verwendet werden. Das Pökelsalz, das aus einer Kombination von Kochsalz und Natriumnitrit besteht, verhindert das Wachstum von Bakterien und Lebensmittelvergiftungen und erhält gleichzeitig den Geschmack und das Aussehen des Fleisches. Jeder Behälter mit Prager Pulver enthält genug, um ca. 50kg Fleisch zu pökeln.
Verwendung des Prager Pökelsalzes: Um Fleisch oder Fisch sicher und unter Einhaltung der Lebensmittelsicherheitsrichtlinien zu pökeln, ist es wichtig, die richtige Menge des Prager Pökelsalzes zu verwenden. Wir empfehlen die Verwendung einer Küchenwaage, um sowohl dein Fleisch als auch dein Pökelsalz zu wiegen, damit du ein möglichst genaues Verhältnis erhalten.
-> Verwende 6 Teelöffeln oder 2 Esslöffeln Prager Pökelsalz für 25 Pfund Fleisch oder 1 gestrichener Teelöffel für 5 Pfund Fleisch. Mische das Pökelsalz mit kaltem Wasser, um es aufzulösen, oder gebe es zu deiner Marinade oder Salzlake und mische es gut durch.
Lagerung: Für eine maximale Haltbarkeit an einem kühlen, trockenen Ort lagern. Wir raten davon ab, Pökelsalz zu kühlen oder einzufrieren.
Zutaten: Salz, Natriumnitrit, FD&C Rot #3. Das Prager Pulver Nr. 1 enthält 6,25 % Natriumnitrit und 93,75 % Natriumchlorid
Allergene: Verpackt in einer Anlage, die Milch-, Soja-, Erdnuss- und Weizenprodukte verarbeitet.