- Nur Online
Nduja di Spilinga mit Honig 90g
Italienische streichfähige Salami
Nduja di Spilinga mit Honig
Nduja di Spilinga mit Honig ist eine delikate Variation der traditionellen scharfen Nduja. Durch die Zugabe von Honig erhält dieses würzige, streichfähige Produkt eine süsse Note, die perfekt mit der Schärfe der Peperoncino harmoniert. Die Kombination aus scharf und süss macht diese Nduja zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Nduja di Spilinga ist eine scharfe Salami aus Kalabrien, bekannt für ihre weiche, streichfähige Konsistenz, die typisch für eine echte Nduja ist. Statt in Scheiben geschnitten zu werden, wird sie wie Paté oder Mett auf Ciabatta-Brot gestrichen.
Traditionell besteht die Rezeptur der Nduja aus Schweinefleisch Guanciale (aus dem Nacken) und Speckstücken wie Pancetta oder Lardo. Das Fleisch und der Speck werden zu Mett verarbeitet und mit extra viel frischer und getrockneter Peperoncino vermischt. Die in Naturdarm gefüllte Wurst wird leicht geräuchert und anschliessend lange getrocknet und gereift.
Das Örtchen Spilinga gilt als Ursprung und Hauptstadt der Nduja. Heutzutage erfreut sich die Nduja Salami grosser Beliebtheit und wird in zahlreichen Rezepten der italienischen Sterneküche verwendet.
Nduja ist eine Delikatesse, die eigentlich aus der Not heraus entstand. Die armen Bauern Kalabriens mussten stets alle Teile des Schweins verwerten. Der hohe Anteil an feuriger Peperoncino wurde hinzugefügt, um eine lange Haltbarkeit der Wurst zu garantieren.
Nduja ist nicht nur auf Brot ein Genuss, sondern auch vielseitig in der Küche einsetzbar. Probiere Nduja auf Pizza oder im Omelette! In Süditalien gibt es zahlreiche Tomatensaucen mit Nduja, die einfach köstlich zur klassischen Pasta schmecken.
Zutaten: Schweinefleisch, Chilipfeffer, Salz, Honig
Verpackung: Glas
Herkunft: Bellantone nduja e salumi - ctr. Saramalloni - 89864 - SPILINGA (VV)
- Nur Online
- Nur Online
- Nur Online
- Nur Online
- Nur Online
- Nur Online