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Katsuobushi - Bonito Flocken dünn, Usukezuri 40g
Bonito Flocken, getrocknet, geräuchert, dünn geschnitten
Katsuobushi - Bonito Flocken dünn, Usukezuri
Bonito, auch Blaufisch genannt, ist eine Thunfischart aus der Familie der Makrelen. Der Fisch spielt in der japanischen Küche eine sehr wichtige Rolle, wird aber wegen seines eigenwilligen Geschmacks selten als Sushi-Belag und meist in Flocken (Katsuo-Bushi) als Würzmittel verwendet. Zu ihrer Herstellung wird der Bonito zunächst gekocht. Anschliessend wird der Fisch mehrmals geräuchert und getrocknet, bis er sehr hart geworden ist. Die Flocken werden dann mit einem speziellen Werkzeug vom Fisch geschabt. Mit ihrem starken, salzigen Aroma werden sie vorwiegend für Suppen, z. B. für Dashi-Brühe verwendet.
Zutaten: ECHTE BONITO-FLOCKEN (Katsuwonus pelamis)
Hinweis: Trocken, kühl und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen in einem luftdichten Behälter aufbewahren, im Kühlschrank lagern und schnell verbrauchen.
Fanggebiet: Gefangen Westlicher Indischer Ozean und andere.
Fangmethode: Wadenfischerei.
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