- Nur Online

Ein sehr feiner gereifter schwarzer japanischer Wein
Beim Kochen bringt dieser Mirin grosszügige und geschmeidige Aromen, angenehme Noten von schwarzem Zucker, Rum und Trauben.
Normalerweise fügen Mirin-Hersteller während des Gärungsprozesses von Reis und Kôji-Reis Zucker mit Rohrzuckeralkohol hinzu, um die Reifung zu beschleunigen. Hier wird nichts hinzugefügt (kein Zucker und keine Zusatzstoffe).
Der Herstellungsprozess ist viel langsamer, aber die Aromen sind am Ende viel reiner und natürlicher.
Schwarzer Mirin oder Kuro Mirin entstand durch einen Zufall: Einige seit mehr als 20 Jahren vergessene Flaschen wurden in den Kellern eines Handwerkers entdeckt.
Da Reis reich an Kohlenhydraten und Aminosäuren ist, oxidierte der Mirin und nahm dann durch die Maillard-Reaktion eine schwarze Farbe an.
Schwarzer Mirin hat die klassische Süsse und den reichen Geschmack von schwarzem Kokuto-Zucker oder schwarzem Kuromitsu-Zuckersirup.
Unsere perfekten Begleiter: Wir empfehlen diesen Mirin zum überziehen von Entenbrust, Wachteln oder Täubchen oder als Reduktion zu Gänseleberschnitzeln.
Er eignet sich auch zum Verfeinern von Vanilleeis, Mousse und Entremets, Früchten oder Gelees.