Alginat 750g
Sosa Alginate en polvo
Sosa Alginat / Alginato Natriumalginat, E401
Eigenschaften: Wirkt in calciumhaltigen(Clorur) Lösungen gelierend.
Zubereitung: Mit dem gewünschten Produkt vermischen (direkte Sphärifizierung). Im Wasserbad vermischen (umgekehrte Sphärifizierung).
Anwendung: Flüssigkeiten mit einem pH-Wert grösser als 4 und einem Wasseranteil höher als 80% (direkte Sphärifizierung)
Anmerkungen: Pur wirkt es wie ein Dickungsmittel. Stets Mineralwasser verwenden. In fetthaltigen Produkten zeigt es Probleme auf beim auflösen. In fetthaltigen Produkten zeigt es Unverträglichkeiten auf. Bei alkoholhaltigen Produkten können durch einen zu hohen Alkoholgrad und zu niedrigem Wasseranteil Probleme auftreten.
Verwendung: Direkte Sphärifizierung / Indirekte Sphärifizierung
- Nur Online