Flaxfiber - Leinsamen Ballaststoff, Veganes Bindemittel | CHEFSTORE.CH
search
  • Flaxfiber - Leinsamen Ballaststoff, Veganes Bindemittel | CHEFSTORE.CH

Flaxfiber - Leinsamen Ballaststoffe als Bindemittel, vegan 600g

69,00 CHF
inkl. MwSt.

veganes Bindemittel aus 3 Arten von Fasern

Menge
Auf Lager

Bindemitte aus Leinsamen 

Ballaststoffe aus braunen und goldenen Leinsamen (Linum usitatissiumum L.), aus denen Schleimstoffe extrahiert wurden.

Es besteht aus 3 Arten von Fasern, Zellulose und Lignin (unlöslich) und Schleim (löslich).

Ballaststoffgehalt >76%. Davon:

- Lösliche Ballaststoffe >12%.

- Unlösliche Ballaststoffe >88%.

Eigenschaften: Dank der Zusammensetzung zeichnet es sich durch seine Verdickungs-, Stabilisierungs-, Emulgier- und Suspendierfähigkeit aus. Es kann die stabilisierende und verdickende Funktion von Xanthangummi im Verhältnis 1:2 ersetzen. Es ist geschmacks- und farbneutral.

Verwendung: Leicht löslich/dispergierbar in Wasser, sowohl unter warmen als auch unter kalten Bedingungen, in einem breiten pH-Bereich.

Anwendungen:

Saucen und Coulis: Verdickungskapazität unter warmen und kalten Bedingungen für süße oder pikante Saucen mit einem hohen pH-Bereich.

Speiseeis und Sorbets: Wirkt als Stabilisator und Emulgator. Erhöht die Cremigkeit und unterstützt die Lufteinbindung. Verbessert das Einfrieren, indem es hilft, kleinere Kristalle zu bilden.

Mousse und Baisers: Hilft bei der Stabilisierung von Baisers und Mousses, indem es die Belüftung und Schaumbildung verbessert. Verhindert den Wasserverlust während des Auftauens.

Dosierung: 0,5 bis 4%.

42151

Vielleicht gefällt Ihnen auch

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...