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Pektin Geliermittel für Fruchtpasten & feste Füllungen von Louis Francois
Pectin Jaune, gelb, ist eine Pektinmischung auf pflanzlicher Basis für Fruchtpasten & feste Füllungen für Gebäck. Sie kann mit oder ohne Fruchtmark verarbeitet werden. Die Mischung ergibt ein festes zart schmelzendes Gel und ist nicht wieder auflösbar.
Für weitere Einsatzbereiche sind folgende Pektine von Louis Francois erhältlich
- Pectin RS 150
- Rapid Set (für Konfitüre/Marmelade)
- Pectagel Rose (für Eis und Sorbet)
- Pectagel 843 (für Fruchttopping und glasiertes Eis)
- Pectin X 58 (für Überguss ohne Fruchtmark)
- Pectine NH
Anwendung: Zutaten mit Pectin Jaune vermengen und in die flüssige Zubereitung einrühren bis klumpenfreie Masse entsteht. Das Pektin löst sich bei 80/85°C schnell auf.
Zutaten: Pectin E440i, E337, Dextrose, E452i.
Eigenschaften: Pektin Jaune kann in stark gesüßten und fruchthaltigen Zubereitungen verwendet werden. Die gelierte Masse ist durch Wärme nicht mehr wieder auflösbar. Die endgültige Beschaffenheit ist zart schmelzend und leicht steif. Gelierung erfolgt in Verbindung mit (Frucht-) Säure beim Abkühlen.
Dosierung: 1,0% - 1,7% (10 g bis maximal 17 g auf 1 kg Gesamtgewicht).
Verarbeitung:
- Pektin Jaune mit den anderen trockenen Zutaten (Zucker, Glukosepulver, Dextrose...) vermengen und diese Mischung in die flüssige Zubereitung unter kräftigem Rühren einrieseln lassen, um die Klumpenbildung zu verhindern. - solange rühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Das Pektin löst sich bei 80°C bis 85°C rasch auf. Trocken und kühl lagern.
Hinweis: Küh, trocken und gut geschlossen lagern.
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