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Getrocknete & geschwefelte Früchte
Getrocknete oder geschwefelte Früchte sind eine beliebte Form der Fruchtkonservierung, bei der frische Früchte durch Trocknen oder Schwefeln haltbar gemacht werden.
Getrocknete Früchte werden durch Entzug von Wasser aus den Früchten hergestellt. Dies geschieht in der Regel durch Lufttrocknung, Sonnentrocknung oder maschinelle Trocknungstechniken wie das Dörrverfahren. Sie sind eine beliebte Snackoption und können auch in Backwaren, Müsli, Salaten und herzhaften Gerichten verwendet werden.
Geschwefelte Früchte sind getrocknete Früchte, die während des Trocknungsprozesses mit Schwefeldioxid behandelt werden. Schwefeldioxid dient dazu, die Früchte vor Verfärbung und Oxidation zu schützen und ihre Haltbarkeit zu verlängern. Dieser Prozess kann dazu beitragen, die Farbe, Textur und den Geschmack der Früchte zu erhalten.
Getrocknete und geschwefelte Früchte sind eine grossartige Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe und können in vielen verschiedenen Gerichten und Snacks verwendet werden.
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