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Sie bieten einen milden, nussigen Geschmack und sind reich an Nährstoffen. Ideal für gesunde Rezepte oder zum Dekorieren von Desserts!
Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse. Grundsätzlich sind Süss- und Bittermandeln zu unterscheiden. Die süssen sind die bestverkauften und bei Zuckerbäckern beliebten Mandeln. Sie haben eine zarte Konsistenz und den charakteristischen süsslichen Geschmack. Aus ihnen wird u.a. Marzipan hergestellt. Rohe Bittermandeln sind durch den Blausäure-Anteil hoch giftig und können tödlich wirken! Durch Kochen oder Backen verflüchtigt sich die Blausäure jedoch, gleichzeitig verliert sich der bittere Geschmack. Diese Mandeln sind blanchiert, d.h. die braune Schale wurde mit kochendem Wasser entfernt.
Zutaten: MANDELN.
Hinweis: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern (+5°C bis +12°C). Im Betrieb werden alle Nusssorten verarbeitet.