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halbierte und getrocknete Kichererbsen
Kichererbsen sind wie Bohnen und Linsen Hülsenfrüchte. Sie sind ernährungs- physiologisch wertvoll.
Verwendung in gekochtem Zustand oder bei ganzen Erbsen als gekeimte und anschliessend blanchierte Sprossen. Mit ihrem leicht nussig- süsslichen Geschmack sind Kichererbsen in den Küchen von Indien über Nordafrika bis nach Südeuropa beliebt. Sie lassen sich zu Frikadellen, Paste, Brotaufstrich oder Dip verarbeiten und passen gut zu Reisgerichten und Couscous. Gekeimte Kichererbsen sind eine wertvolle Ergänzung zum Salat und in Suppen.
Zutaten: Kichererbsen
Zubereitung: Weiche die getrockneten Kichererbsen mindestens 12 Stunden ein. Das Einweichwasser nicht weiter verwenden. Vor dem Kochen die Kichererbsen gründlich abspülen. Die Kochzeit beträgt ca. 2 Stunden. Kühl und trocken lagern. Die getrockneten Kichererbsen müssen für mindestens 12 Stunden eingeweicht werden. Das verwendete Wasser sollte durch neues Wasser ersetzt werden. Vor dem Kochen werden die Kichererbsen wieder gründlich gespült. Die Garzeit beträgt dann ca. 2 Stunden. Wenn du die Kichererbsen 24 Stunden einweichst, wird die Garzeit auf ca. 30-40 Minuten reduziert.