- Nur Online

Vegan, Proteinhaltig & Nachhaltig! - aus Erbsenprotein
Der grüne Kick durch aromatische Kräuter!
Nachhaltiger und veganer Bratwurstgenuss - einfach und so lecker! Egal ob auf dem Grill oder in der Pfanne, im Nürnberger Style mit Sauerkraut oder aufm Brötchen mit Curryketchup, man hat ein saftiges Würstchen -Vergnügen ohne schlechtes Gewissen. Gibts auch in den Sorten Pikant oder Klassik.
Zutaten: 48% texturiertes Erbsenprotein (Erbsenprotein, Erbsenmehl), Verdickungsmittel: Methylcellulose, Sonnenblumenkerne teilentölt, 6% Erbsenmehl, Rapsöl, Flohsamenschalen, Speisesalz, 3% enzymatisch hydrolysiertes Erbseneiweiß, Kräuter, Gewürze, Majoran.
Zubereitung:
1. 125 g der Bratwurst-Fertigmischung mit 250 ml sehr kaltem Wasser und 3 EL Speiseöl (ca. 30g) gründlich vermengen.
2. Die Masse für ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
3. Mit angefeuchteten Händen aus der kühlen Masse zuerst Kugeln und daraus ca 1.5 cm dünne Würste rollen.
4. Die Bratwürste für max. 30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Danach das Wasser abgiessen.
5. Anschliessend die Würste bei geringer bis mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der beschichteten Pfanne bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten. Tipp: Den Grillrost oder die Pfanne mit etwas Bratöl einfetten.
Hinweis: Trocken, lichtgeschützt und nicht über Zimmertemperatur lagern.
Eigenschaften: Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, glutenfrei, Laktosefrei, ohne Konservierungsstoffe, Vegan.