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Das Mehl wird aus Weizensorten hergestellt, die in kalten Klimazonen angebaut werden, wodurch die Körner eine besonders feste Struktur entwickeln. Es eignet sich nicht nur für herkömmliche Brote, sondern auch für eine Vielzahl von Gebäckarten, die eine starke Glutenstruktur erfordern.
Dieses Manitoba-Mehl wird, wie sein Namensgeber aus Kanada, aus Eliteweizen gemahlen. Der Mineralstoffgehalt entspricht der Mehltype 550. Der Klebergehalt ist jedoch im Vergleich zu herkömmlichen Weizenmehlen um etwa 15 bis 20 % höher. Teige aus Manitoba-Mehl haben ein starkes, dehnbares Gerüst, und die Gebäcke erzielen ein grosses Volumen. Das Mehl eignet sich daher für lange Teigführungen mit wenig Hefe – also bestens für italienisches Brot. Besonders geeignet ist Manitoba-Mehl für Gebäcke mit speziellen Zutaten, wie z. B. Christstollen.
Zutaten: Manitobamehl (WEIZEN).
Hinweis: Kühl und trocken lagern.
Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.