- Nur Online

Dieses spezielle Mehl eignet sich besonders gut für Teige, die viel Elastizität und Stabilität benötigen, wie zum Beispiel für Pizza, Brot und Focaccia.
Dieses Manitoba Mehl wird, wie sein Namensgeber aus Kanada, aus Eliteweizen gemahlen. Der Mineralstoffgehalt entspricht der Mehltype 550, während der Klebergehalt im Vergleich zu herkömmlichen Weizenmehlen um ca. 15-20 % höher ist. Teige aus Manitoba Mehl haben ein starkes, dehnbares Gerüst, was den Gebäcken ein grosses Volumen verleiht. Das Mehl ist daher für lange Teigführungen mit wenig Hefe geeignet – also bestens für italienisches Brot. Besonders eignet sich Manitoba Mehl auch für Gebäcke mit speziellen Zutaten, wie z.B. Christstollen.
Zutaten: Manitobamehl (WEIZEN). Type 550.
Hinweis: Kühl und trocken lagern.
Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.