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24cm lang - 24 x 500g
Die Zite, die lokal auch als Boccolotti bekannt sind, stammen ursprünglich aus Süditalien, insbesondere aus dem neapolitanischen Gebiet. Sie haben eine längliche, runde, gelochte Form, einen Durchmesser von 7 mm, und sind zwischen 1,10 und 1,20 mm dick. Die Zite werden wie auch di Candele vor dem Garen in unregelmässige Stücke gebrochen. Die Zite eignen sich bestens für Ofengerichte können aber auch schmackhaften Saucen angerichtet werden: mit Fleisch- oder Fischsaucen, mit starkgewürzten Saucen, oder mit schmackhaften Käse wie Pecorino, Provolone, oder Caciocavallo. Vegetarisch angerichtet schmecken sie aber auch hervorragend, z. B. mit Gemüse-Tomatensaucen, mit Peperoni, Aubergine und Zucchini.
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS.
Zubereitung: Pasta in 6 Litern gesalzenem, kochenden Wasser 7 - 9 Minuten (al dente: 7 Minuten, weich 9 Minuten) kochen, anschliessend abseihen. Kühl und trocken lagern.