• Nur Online
De Cecco Orecchiette, No.91, 12 kg, 24 x 500g
search
  • De Cecco Orecchiette, No.91, 12 kg, 24 x 500g

De Cecco No.91 - Orecchiette 12kg

93,00 CHF
inkl. MwSt.

Pasta aus Italien - 24x 500g

Menge
Auf Lager

De Cecco Orecchiette, No.91, 12 kg

Die Orecchiette, auch "strascinati"(gezogen) genannt, sind eines der typischsten Formate der apulischen Küche. Sie haben die Form einer kleinen, in der Mitte leicht gewölbten Scheibe, und sind in der Mitte zwischen 1,25 und 1,35 mm dick, am Rand hingegen zwischen 1,38 und 1,45. Der Teig wird in kleine Stücke zerteilt, die dann mit dem Finger über die Arbeitsfläche “gezogen“ werden, um ihm die typische Form zu geben, wobei die Ränder dann mit dem Daumen umgestülpt werden. Der apulischen Tradition gemäss werden die Orecchiette normalerweise zusammen mit Brokkoli oder Kartoffeln in Salzwasser gegart und dann mit Tomatensauce, Pecorino-Käse oder Öl und Knoblauch angerichtet. Sie sind auch mit der Bezeichnung "Recchie" bekannt und werden mit Lammfleisch- oder Gemüseragout und Ricotta serviert.

Zutaten: HARTWEIZENGRIESS.

Zubereitung: Pasta in 6 Litern gesalzenem, kochendem Wasser 9 - 11 Minuten (al dente: 9 Minuten, weich: 11 Minuten) kochen, anschliessend abseihen. Kühl und trocken lagern.

18446

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...