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Pasta aus Italien
Capellini stammen ursprünglich aus Genua, aus dem neapolitanischen Gebiet und aus der Ciociara. Sie haben eine runde, längliche Form und sind zwischen 0,85 und 0,92 mm dick. Mit einfachen Zutaten angereichert, wie mit frischer Butter und Käse, oder mit geschmolzener Butter, Käse und Salbei schmecken sie besonders gut. Ausgezeichnet eignen sich zu diesem Format auch Ei-Sossen oder frische Tomaten. Cappellini kann man aber auch als Suppeneinlage in leichten Brühen servieren. Ausserdem wird dieses Nudelformat insbesondere im neapolitanischen Gebiet auch oft für Ofengerichte verwendet. Seit 1887 produziert die Firma De Cecco Nudeln ausschliesslich aus den besten Hartweizensorten. Heute ist die Marke der Firma De Cecco Synonym für Qualität in der Branche der Weizengriessnudeln und De Cecco ist ein Konzern mit einem Umsatz von über 360 Milliarden Euro.
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS. Kochzeit: 2 Minuten
Zubereitung: Pasta in 6 Liter gesalzenem, kochenden Wasser 2 Minuten kochen dann abseihen.