- Nur Online

lange Maccaroni 12 x 500g
Die Candele, ein traditionelles Nudelformat aus Süditalien, sind vor allem im neapolitanischen Raum verbreitet. Sie haben eine längliche, runde, gelochte Form, einen Durchmesser von ca. 12 mm und sind zwischen 1,10 und 1,20 mm dick. Die Candele werden wie auch Zite und Zitone vor dem Garen in unregelmässige Stücke gebrochen. Die Candele eignen sich für raffinierte Ofengerichte besonders gut. Gemüsesossen, d.h. mit Zucchini, Aubergine, Peperoni oder anderem Gemüse angereicherte Tomatensossen schmecken hervorragend zu diesem Nudelformat, aber auch einfache Sossen mit Oliven, Kapern schmecken ausgezeichnet dazu.
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS.
Zubereitung: Nudeln in 6 Liter kochendem gesalzenen Wasser 7-9 Minuten (al dente 7 Minuten, weich 9 Minuten) kochen, danach abseihen. Kühl und trocken lagern.