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Ideal zum Pökeln von Fleisch- und Wurstwaren, um deren Haltbarkeit und ansprechende rote Farbe zu erhalten.
Dieses hochwertige Pökelsalz ist ideal für die Herstellung von würzigen Fleisch- und Wurstwaren. Die ausgewogene Mischung aus Kochsalz und Natriumnitrit sorgt nicht nur für eine optimale Konservierung, sondern erhält auch die appetitliche rote Farbe des Fleisches.
Dosierungsempfehlung: Zum Trockenpökeln das Fleischstück einreiben (45g Pökelsalz und 1g Zucker auf 1kg Fleisch). Zum Nasspökeln das Fleischstück einlegen (Salzlake herstellen, z.B. 250g Pökelsalz und 1g Zucker auf 1 Liter Wasser).
Zutaten: Siedesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit E250 (0,4-0,5%), Trennmittel E535.
Hinweis: Höchstmengen und Einsatz in Lebensmitteln gemäss Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 über Lebensmittelzusatzstoffe beachten! Nur für den professionellen Gebrauch!