- Nur Online

Honig aus Mexiko, cremig, fliederartiges Aroma
Die Bienenhaltung ist die einzige Form landwirtschaftlicher Nutzung im kargen ursprünglichen nördlichen Teil der Halbinsel Yukatan. Im Frühling sammeln die Indio-Bienen einen mild-aromatischen Nektar aus dem Blütenmeer der wilden, gelben Margeriten. Der Dzidzilché Busch, mit seinen kleinen weissen Blüten, bildet die Grundlage für die zweite Ernte, einen hellbraunen, sehr festen Honig mit leichtem fliederartigem Aroma. Durch vorhandene Koriandernoten im Honig ist der Yukatanhonig ideal zum würtzen von Speisen geeignet. Ein Hochgenuss für Honigkenner!
Zutaten: Yukatanhonig. Der Honig ist unvermischt und nicht gefiltert, in der Wabe ausgereift und stammt aus ausgesuchten Trachtregionen. Er wird wirkstoffschonend gelagert und abgefüllt, dabei wird die natürliche Bienenvolktemperatur nicht überschritten ("kaltgeschleudert").